Блог Ксюши

Правила хорошего макияжа (часть 1)

Никогда не начинайте с кучи цвета. На вашей кисти, руке, спонже должен быть МИНИМУМ продукта. Оооооо, сколько сотен раз я видела эти зеленые тени - кисть - глаз - ойойой, кажется что-то не то! А ведь всего лишь надо было предварительно стряхнуть как следует продукт с кисти…Действуйте постепенно, не спешите!

Используйте правильные инструменты. Чтобы точно знать какие, вам нужно как минимум немного задуматься над тем, что вы делаете какой-то конкретной кистью и насколько это эффективно. Я каждый день вижу косметички со старыми жесткими кистями для пудр, с маленькими аппликаторами из палеток, которые невозможно стирать, со спонжами, которые роняют тон, не донеся его до лица. Это все не то чтобы ошибки,  проблемы и  поводы для комплексов — это просто нецелесообразно. Из небольших советов: не берите огромные кисти, а еще не берите сильно дешевые, особенно натуральные. Поверьте, качественными кистями у вас получится абсолютно другой макияж, с другим количеством полученного от него удовольствия.

На кисть не стоит давить. Я учу своих клиенток кисти постоянно на лицо “ронять”, чувствуя их вес и возможности. И еще: не берите слишком близко к ворсу, как некоторые держат ручки для письма. Чтобы кисть хорошо работала, ее нужно держать как минимум за серединку. 

Чем больше цветов и чем сложнее картинка — тем гармоничнее на выходе результат. Да, так вот хитро: один цвет почти всегда смотрится плоско и куцо, а вот красивые наложения всегда добавляют гармоничности. 

Работайте с достоинствами. Это вроде как витает в воздухе и уже сто раз проговорено, но тем не менее, напомню. Очень часто замечаю: люди обращают внимание в первую очередь на свои небольшие недостатки (таковыми они их считают, объективно недостатков не существует). Вместо того, чтобы работать со своими огромными глубокими как море глазами, меня спрашивают: а что мне делать с тонкими губами? Да просто ничего. Кайфуйте от макияжа глаз, а губы сами по себе “уйдут” из картинки.
Никто не может понравиться всем, хотя бы просто потому что все видят разное.